У моей соседке ребенку 6 лет, он гуляет сам, я б не решилась самого отпускать гулять. Что Вы думаете по этому поводу?
С какого возраста отпускать самого на улицу?
Сообщений 1 страница 40 из 55
Поделиться227-01-2009 17:43:42
Для меня очень актуален этот вопрос - у нас было по разному. Прошлой весной ему было почти 6 и он захотел сам ходить в сад, хотя это минут 7-10 ходьбы от дома и плюс дорога , но правда через подземку. Поначалу ходила пол дороги с ним, потом ждала и выглядывала пока не зайдет на территорию сада. Потом были такие ситуации что я не успевала его водить и он сам ходил, но я сразу перезванивала воспитательнице и убеждалась что сын дошел.
Естественно предварительно проводились беседы по поводу посторонних.
Во двор тоже летом ходил сам, точнее не сам а с детьми моей подруги, а им уже 10 и 9 лет, хотя наверно лучше бы он сам ходил - я их ловила за пределами двора , хотя строго приказывала не покидать его.
В общем наш в 6 уже гулял сам. Он у нас парень самостоятельный.
Хотя если вспоминать мое детство, то я в этом возрасте и в магазины ходила и на другом конце Оболони гуляла . А сейчас такое время - что глаз да глаз нужен
Поделиться328-01-2009 16:56:20
Полностью с Вами согласна, сейчас своих чад нужно беречь и быть внимательной. а то время не то что было раньше, да раньше все было по другому.
Поделиться403-02-2009 10:27:05
мы пока конечно до этого не доросли . но вопрос конечно актуален. я себя помню, что лет в 6 сама ехала от музея Ленину
, правда от родителей тогда попало немного. но счас конечно другое время. и если честно, то я затрудняюсь сказать с какогобы возраста я разрешила детям гулять самим
Поделиться510-02-2009 10:27:40
Да, теперь лет до 10 водить надо. Раньше страшно отпускать самого!
Поделиться616-02-2009 18:05:46
Сложный вопрос...опять, таки зависит от характера ребенка. Если ребенок послушен, и с дет.площадки не на шаг, тогда почему бы и нет, если площадка находиться под окнами, из которых можно проконтролировать. В 6 лет дети уже идут в школу, и надо им предоставлять немного самостоятельности, чтобы потом в школе, в коллективе небыло неуверенности.
Я живу в частном секторе, у нас детей мало. У Христины есть подружки 7, 10, 12 лет. Я отпускаю, т.к. нет возможности постоянно быть рядом с ней, но без моего ведома не разрешаю куда-либо идти ей. Бывали такие моменты, что она уходила без спроса, потом наказывала ее, обьясняла, почему я это сделала, так же рассказывала о маньяках и показывала передачи... Скоро начнеться школа и там проконтролировать уже не удасться...
Поделиться727-02-2009 00:37:09
Полностью с Вами согласна, сейчас своих чад нужно беречь и быть внимательной. а то время не то что было раньше, да раньше все было по другому.
даааа! времечко еще то!! если я старшую могла в 5 лет выпустить водвор- поглядывая из окна, то сейчас я подумаю
можно ли отпустить в 10лет,
Поделиться820-04-2009 20:37:18
Тяжелый вопрос, дорога, влияние детей с которыми ребенок будет общаться, лучше все-таки подольше держать ребенка в поле зрения. Хотя бы до 9-10 лет.
Поделиться925-04-2009 23:11:51
Я своего отпускаю погулять на улицу еще с прошлого года, но только под окнами на площадке, чтобы я его видела. Пока слушается. Правда возмущается, что я его иду звать домой (понимаете ли ему уже стыдно, что мама его забирает, как маленького). Считает, что сам знает когда приходить.
Отредактировано ТВ (25-04-2009 23:12:25)
Поделиться1026-04-2009 13:21:12
Я своего старшего отвожу и забираю со школы, хотя до школы 5 минут медленным шагом. Но у нас район еще тот - алкаш на наркомане. Гулял сам пару раз под окнами, рисовал мелками. но туда и обратно был доставлен, а с балкона я практически не выходила, пасла его. Может у меня паранойя, но я очень боюсь за своих детей. Осенью-зимой ходили слухи о маньяке-педофиле в Киеве, который караулил детей, идущих со школы и, даже, нападал в самом учебном заведении на девочек, находящихся на продленке... В нашу школу с тех пор даже родителей не пускают. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть...
Поделиться1118-07-2009 17:29:04
Мне кажется, что это очень индивидуально и зависит от характера и уровня развития малыша. А вообще, каждая мамочка сама чувствует, когда его уже можно отпускать, а когда - еще нет. Меня бабушка в 3 года могла на час оставить дома одну, чтобы сбегать на базарчик, и я это помню. А я своего Мишку ни за что пока что не оставлю одного, он еще не понимает, что мама может куда-то пойти, и страшно нервничает, даже если видит, что папа или мама вышли на минутку из дома или машины. Да и лезет он четко туда, где находятся небезопасные предметы...
Поделиться1218-07-2009 17:58:39
зависит от характера и уровня развития малыша
Да хоть семь пядей во лбу - НИЗАЧТО ОДНУ НЕ ОТПУЩУ!!!!!!!!!! Дебилов-извращенцев сейчас хоть косой коси - и пикнуть не успеешь. А потом ни один психотерапевт не поможет.
Поделиться1301-09-2009 02:11:16
Да хоть семь пядей во лбу - НИЗАЧТО ОДНУ НЕ ОТПУЩУ!!!!!!!!!! Дебилов-извращенцев сейчас хоть косой коси - и пикнуть не успеешь. А потом ни один психотерапевт не поможет.
Полностью поддерживаю.Сейчас не те времена,что были в нашем детстве.
Поделиться1421-11-2009 21:43:14
Да девочки,дожилиь...сейчас если видишь как ребенок лет 6-ти гуляет сам , как-то странно реагируешь.Сразу думаешь ну и родителиотпустили ребенка одного гулять. А на самом деле это же нормально,ребенку это необходимо.Вот такое у нас сейчас время.Надеюсь наши детки будут без страха отпускать своих гулять без "постоянного надзора".Так хочется верить в лучшее.
Отредактировано yula7872 (21-11-2009 21:44:26)
Поделиться1521-11-2009 23:06:02
Поддерживаю полностью!
У меня девочка в отделе, моя помощница, вечно меня раздражала своими сторазовыми звонками на день своей 10-ти летней дочери, я вечно на нее стартовала, "мол что ты как квочка, дочь уже взрослая, я сама с 10 лет дома была, и через весь город на тренировки ездила, и мобильных тогда не было", а она мне отвечала всегда "Вот будут у Вас Татьяна Владимировна свои дети, тогда и посмотрим как Вы им по 200 раз на день звонить будете",....вот сейчас часто ее слова вспоминаю, и ребенка на улицу одного, ни зачто.
Поделиться1621-11-2009 23:07:26
Да девочки,дожилиь...сейчас если видишь как ребенок лет 6-ти гуляет сам , как-то странно реагируешь.
Я уже и забыла когда такое видела, детей во дворах НЕТ, ни классиков тебе, не в резиночки попрыгать, ни в прятки поиграть...капец, нет у детей веселого дворого детства.
Отредактировано Танюлька (21-11-2009 23:12:35)
Поделиться1722-11-2009 00:33:12
Зато по телеку про одних педофилов и слышно...там накрыли притон, там разоблачили группировку...
Поделиться1822-11-2009 00:39:14
Зато по телеку про одних педофилов и слышно...там накрыли притон, там разоблачили группировку...
И я же об этом...страшно.
Поделиться1915-12-2009 09:36:02
моя этим летом (7,5 лет) попросила отпустить ее саму во двор. Договорились, что с площадки она не уходит, и в определенное время приходит домой. Площадка с балкона не просматривается ... а когда она еще и не пришла в договоренное время, я пошла ее искать во двор. Что я пережила за те 15 минту, что я бегала по двору и орала Лера! ... сами понимаете. Ее не было нигде. Как потом выяснилось, они пошли с новой подружкой к ней домой ... в общем, после этого не отпускала одну и еще не знаю когда отпущу. Не сознательная она еще, совершенно не сознательная.
Поделиться2015-12-2009 23:59:32
вот сейчас часто ее слова вспоминаю, и ребенка на улицу одного, ни зачто
действительно! а то Никитыч раз и завтра вместо площадки куда-то срулит
Поделиться2116-12-2009 00:01:17
затрудняюсь сказать с какогобы возраста я разрешила детям гулять самим
лет так с 18 а может с 20 в самый раз
Поделиться2216-12-2009 00:03:01
лет так с 18 а может с 20 в самый раз
мда? а может пусть хоть институт окончит?
Поделиться2316-12-2009 00:04:27
Я уже и забыла когда такое видела, детей во дворах НЕТ, ни классиков тебе, не в резиночки попрыгать, ни в прятки поиграть...капец, нет у детей веселого дворого детства.
это да! я помню сама гуляла лет с 4х-5ти, наверное
Поделиться2416-12-2009 07:53:03
а может пусть хоть институт окончит?
вот выйдет на пенсию а там пусть поступает как хочет. будет уже взрослым человеком, тогда и на улицу сам и в магазин......
Поделиться2516-12-2009 09:57:43
вот выйдет на пенсию а там пусть поступает как хочет. будет уже взрослым человеком, тогда и на улицу сам и в магазин......
слушай, ты прям как моя мама!
Поделиться2616-12-2009 10:18:30
детей во дворах НЕТ, ни классиков тебе, не в резиночки попрыгать, ни в прятки поиграть...капец, нет у детей веселого дворого детства.
А у нас играют.Летом даже мне дали девченки в резиночки попрыгать Гуляют сами,девченки лет 10-12,а мальчишки и меньше ганяют.Хотя согласна с большинством-страшно сейчас
Поделиться2716-12-2009 10:43:49
Я с тобой согласна.
Поделиться2830-07-2010 12:42:06
По своему детсву помню, самих отпускали гулять и родители не переживали. Сейчас смотрю, так мне страшно становиться. Вообще как и что дальше будет. У нас соседи своих детей пускают гулять самих, но всё равно выходят чуть позже на площадку и сидят на лавочке. Смотрят.
Поделиться2905-08-2010 19:44:58
гуляет сам с 8 лет унас водворе многодетей нашего возроста и старше
и мамочки сидят на лавочке всегда посмотрят
Поделиться3017-08-2010 15:17:47
Нам 8 ( с половиной) выпускаю во двор саму !!!
Площадка просматривается хорошо с балкона!!!
Приходят одноклассницы с других дворов даже!!!
Мене вот интересно до каково класса надо водить и забирать ребенка со школы???? ( идем в 3 класс) !!!!
Поделиться3117-08-2010 15:55:48
Приходят одноклассницы с других дворов даже!!!
Даааа,в нашем дворе шо медом помазано... Со всех дворов(ближайших,дальних) все к нам...
Отредактировано Yuliya (17-08-2010 15:56:46)
Поделиться3217-08-2010 22:52:41
Мене вот интересно до каково класса надо водить и забирать ребенка со школы????
Точно помню, что именно с третьего класса я ходила в школу сама. И то наверное потому, что 1-2 класс ходила в другую школу, которая была уж ооочень далеко от дома!!!
Если пешком ходить в школу - это одно. Если ездить - это другое. Хотя всё равно от перемены мест слагаемых, - сумма не меняется Всё равно когда-то нужно начинать.
Поделиться3317-08-2010 22:57:18
Почитала вас, вспомнила... Рассказывали, что и в игровых комнатах детей самих оставлять НЕЛЬЗЯ (не взирая на то, что с четырёх лет по правилам можно....)... творится ужасное!!!!!
Поделиться3417-08-2010 23:23:04
Мене вот интересно до каково класса надо водить и забирать ребенка со школы???? ( идем в 3 класс) !!!!
Наташ,задала вопрос твой,своей маме...она ответила: 3 класс включительно...
я до 5 класса ходила в сопровождении родителей(4 у нас не было)...
Поделиться3518-08-2010 12:23:28
Очень насущный вопрос, я дочку до сих пор ещё в школу провожала, мы в 5 класс ходим, в этом учебном году уже сама будет бегать, а вот на улице одна гуляет, правда во дворе, благо он у нас более-менее закрыт,ключи от квартиры не доверяю, встречает бабушка! Не по тому что я своему ребенку не доверяю, просто столько случаев разных.... Мне страшно становится, на самом деле, мы росли более самостоятельными, может время другое было, а может просто информации меньше..не знаю! Но за ребенка очень боюсь!
Поделиться3619-08-2010 08:46:51
По своему детсву помню, самих отпускали гулять и родители не переживали. Сейчас смотрю, так мне страшно становиться
тю.. вспомнила баба когда девкой была.....
время почти то же что и в детстве, только сейчас "свобода слова" и много чего знаем и видим того что нам в то время не показывали и не рассказывали...
Поделиться3719-08-2010 08:54:37
приведу несколько случаев из своего детства:
ехала в автобусе из худ.школы, выходить на своей остановке (автобус битком набитый) а меня мужик один за руку схватил и я еле еле выдралась с воплями и бегом бежала домой, а он еще в автобусе ко мне терся... а мне тогда было лет 10-11...
потом было что с классом (примерно 2-3) ездили на экскурсию в центр и после какого-то ничего нас училка завела в магазин "НОТЫ" (если кто помнит такой возле музея Ленина, почти напротив нового кукольного театра) так там мудей один слегка посчупал за причинное место.. а толпа в магазине была жуткая и помню после этого металась шукала училку чтобы возле нее быть
этот случай как сейчас помню...
стояла на остановке маман встречала с работы, козел ко мне пристал, и так и сяк идем туда-сюда... я от него бегом в магазин заскочила, он за мной. посреди магазина стояли контейнеры с какой-то крупой и вокруг них мы и кружили, я от него он за мной. хорошо что продавщицы некоторые с поселка были и вроде как просекли что к чему, прогнали его, я домой кинулась со всех ног. дома отец с поломанной ногой а я в истерике домой прибежала....
а вы говорите в детстве не то время было....
Поделиться3819-08-2010 08:56:30
пока писала прочувствовала все те эмоции: страх, безвыходность ситуации, беспомощность.. жуть просто
Поделиться3924-05-2011 14:43:35
А я ребенка начала отпускать с 3-х лет только когда к маме езжу в Днепропетровскую обл. Там двор за домом, дорог рядом нет. А вот оставался на майские у бабущки так и на базарчик бегал за "тем что забыли купить " и мусор выносил(у нас там на улице мусорные баки), при чем ему эта самостоятельность безумно нравится! Хотя мне кажется что это у меня проявление доверия к родному городу. Летом нам 6 будет, в Киеве не пускаю и пока не представляю себе когда пущу, в нашем дворе одни собаки чего стоят, два года назад сама стала их "жертвой". Еще, кроме криминалитетов, я боюсь что он куда то залезет где то грохнется головой.Он в моем присутствии такое творит что на голову не налазит, а вообще это наверное уже материнское преувеличение. Считаю что ребенку, по возможности, ребенку просто необходимо давать возможность быть самостоятельным, Здорово когда ребенок занят своими делами, а ты своими!
Поделиться4024-05-2011 15:01:39
Мне иногда кажеться,что я их до свадьбы за ручку буду водить....У нас во дворе мальчик есть так ему только 3 года исполнилось,а мама его отпускает самого ещё и на велике ездит.Дома у нас квадратом стоят и по периметру дорога,а внутри детская площадка,так он по дороге ездит.Машины во двор влетают.Я своих не пускаю на дорогу,они знают,что только за руку можно.Машка недавно чуть под машину не попала,так это во дворе....,а что говорить вообще.Незнаю даже,я такая трусиха(в плане детей),что и правда долго не буду пускать одних.