Беспокоит ли Вас наличие прививок у детей, с которыми общается Ваш ребенок?
Ваше отношение к непривитым детям?
Сообщений 1 страница 40 из 52
Поделиться116-05-2009 16:13:14
Поделиться216-05-2009 22:17:01
Меня не беспокоит, может потому что мы и сами не привиты (только БЦЖ из роддома)
Поделиться317-05-2009 18:58:07
думаю это дело их родителей...у меня оба привиты по-возрасту..старший не болел ни одной инфекционной болезнью...чесно говоря страшно если он подхватит что-то во взрослом возрасте, но буду надеятся, что передала ему хороший иммунитет...я всеми "детскими" болезнями переболела...
Поделиться417-05-2009 23:47:42
нормально отношусь
у нас есть прививки до года все.
хотя я сама их боюсь, и противница прививок... (((
у нас тьфу тьфу все ок...
Поделиться526-05-2009 09:12:00
Нормально отношусь. У самих не все есть прививки. Может без прививок и дети здоровее ростут, спорный вопрос конечно...
Поделиться626-05-2009 13:05:10
а что непривытые дети какие-то не такие? нормальные детки только шприцами не колотые
Поделиться726-05-2009 21:21:24
Я долго размышляла делать ребенку прививки или нет! Советовалась с родственниками, смотрела инфу в интернете не раз! И сделала вывод, что если ребенок здоров прививки (малые дозы инфекции) только укрепят его имунитет. А вот если ребенок не привит, то он с легкостью может подхватить какую-нибудь болячку (не дай бог!). Да и при приеме в сад или школу могут быть проблемы! Знаю также мамочку, которая сразу написала отказ и не делала ни разу прививки ребенку, мотивируя тем что на организм и так идет постоянная нагрузка, а тут еще и прививки!
Поделиться810-06-2009 08:46:08
у меня малой после АКДС в 5 месяцев переболел страшнейшим коклюшем( а не будь этой дурацкой прививки, домашний ребёнок нигде бы его не подцепил
Родители имеют право писать отказ. Я слишком поздно об этом узнала.
Но теперь в школе от реакции манту уже 3 года пишу отказ и все дальнейшие тоже не дам ему делать
когда мне кричали в лицо,что ребёнок без прививки представляет угрозу для других детей,спокойно заметила, что как раз другие представляют для него угрозу, раз он не привитый.
а вообще тяжело переносил все прививки - температура и осложнение. Хватит эксперементов. Россия уже давно на добровольную вакцинацию перешла.
Поделиться911-07-2009 16:37:10
Я долго размышляла делать ребенку прививки или нет! Советовалась с родственниками, смотрела инфу в интернете не раз! И сделала вывод, что если ребенок здоров прививки (малые дозы инфекции) только укрепят его имунитет. А вот если ребенок не привит, то он с легкостью может подхватить какую-нибудь болячку (не дай бог!). Да и при приеме в сад или школу могут быть проблемы! Знаю также мамочку, которая сразу написала отказ и не делала ни разу прививки ребенку, мотивируя тем что на организм и так идет постоянная нагрузка, а тут еще и прививки
и я точно такого мнения!!!
Поделиться1011-07-2009 23:24:23
У нас пока нет вообще ниодной прививки.....даже злощасной и никому не нужной БЦЖ!!!!!Считаю что это дело каждого и сугубо индивидуальное......у моей массажистки,после АКДС у малого сахарный диабет,как ни странно ,даже врачи с этим осложнением согласились.....ребенку 9 лет,а у него раз в 4 месяца -кома....так что если родители решают не делать прививки,это их дело.....и в сад и школу пусть только попробуют не взять,в суд подам,и пусть чтото попытаются мне доказать,так как в нашей стране все имеют право на образование.....есть ли у тебя Вич,или геморой,не имеет значения...поэтому мы будем делать позже АКДС и полиомелит...на этом закончим.....
Поделиться1111-07-2009 23:40:42
А у нашего бутуза лучшая подружка - девочка на 2 месяца младше.У нее только БЦЖ из роддома и первая АКДС.На гепатит не сделали - не было вакцины,а на АКДС была сильная температура,а потом еще сыпь добавилась - реакция на панадол.Ее родители решили больше не делать ей никаких прививок,по крайней мере пока не подрастет.Так что же мы не должны с ними оьщатся?У нас прививки прошли нармально,только 1 раз было незначит.повышение температуры.Но если бы у моего сына была такая же реакция - я бы тоже наотрез отказалась их делать.
Поделиться1211-07-2009 23:41:46
Нормально отношусь. И вообще сложная тема - сколько мам, столько и мнений. Мы с прививками. Считаю это правильным и точка.
Поделиться1310-08-2009 14:58:22
Нормально отношусь. И вообще сложная тема - сколько мам, столько и мнений. Мы с прививками. Считаю это правильным и точка.
Отредактировано Kuzminna (10-08-2009 14:58:23)
Поделиться1410-08-2009 15:34:23
Считаю, что делать прививки надо. Правда, сейчас возникает вопрос о качестве вакцины. Температура после прививки - это вполне "нормальная" реакция.
Постоянно спорила с мужем на эту тему - он был против, особенно после нашей первой прививки. У моей девочки на первую АКДС появилась сыпь на ноге, сильнокричала. Вызвали скорую, сделали укол (сейчас не помнню какой - в блокноте записано) пока ехали до больницы - 10 мин. все симптомы прошли. Не знали, что и делать. Оставили на 4 дня - проконтролировать и анализы сделать.
Остальные прививки АКДС делала облегченные - платные бельгийские - все прошли спокойно.
Современные родители считают, что отказавшись от прививок, делают лучше своим детям. Вопрос риторический, а так ли это?
Поделиться1515-08-2009 17:44:05
и я нормальо!у каждых родителей свой взгляд на это!
Поделиться1615-08-2009 17:52:54
нормально отножусь, ми сами невсе прививки зделали
Поделиться1715-08-2009 18:02:39
Современные родители считают, что отказавшись от прививок, делают лучше своим детям. Вопрос риторический, а так ли это?
Поделиться1818-08-2009 17:53:15
Правильность своих действий относительно прививок каждый родитель решает индивидуально. Если в окружении моих детей есть не привитые дети меня это не страшит, т.к. мои то с прививками.
А просто как размышление: У Дани (старшего) сейчас коклюш, т.к. у него только первая прививка АКДС, а дальше шли только АДС (по медпоказаниям); но болеет он все равно в более легкой стадии чем может быть.
Поделиться1906-09-2009 11:32:47
Нам 3 месяца пока не делали ни одну, но хочу сделать БЦЖ
Поделиться2006-09-2009 12:23:48
Я нормально отношусь, хотя мы еще сами не все прививки сделали.
Поделиться2106-09-2009 12:30:12
Подпись автора
Поделиться2207-09-2009 01:11:59
Поделиться2308-12-2009 00:11:03
Меня не беспокоит, может потому что мы и сами не привиты
Поделиться2408-12-2009 00:13:27
Хватит эксперементов.
Поделиться2508-12-2009 00:16:50
и в сад и школу пусть только попробуют не взять,в суд подам
Вот-вот!
Поделиться2608-12-2009 00:23:19
а что непривытые дети какие-то не такие?
У моего ребенка только БЦЖ и 2 АКДС. Я считаю это личное дело каждого. Я сделаю ребенку еще 2 АКДС и на этом все. И то, если состояние здоровья позволит сделать это.
Например у меня прививок до года нет ни одной, жили в гарнизоне и вакцин не было. После что-то там делали. А на манту у меня сильнейшая аллергия.
А прививки от гриппа делаю только по желанию, но вы же от тех, кто не привит не шарахаетесь? Да и сами все не сильно ринулись делать прививки от него.
Поделиться2708-12-2009 01:08:21
абсолютно нормально отношусь. Если честно, то даже более поощрительно я бы сказала...
Но правильно здесь не единожды писали ранее: ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, ПОСЛУШАТЬ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ И СДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ!
Мы только БЦЖ в роддоме делали... и то, лично мне ее хватило на всю оставшуюся жизнь.
Поделиться2808-12-2009 11:15:21
Мы только БЦЖ в роддоме делали... и то, лично мне ее хватило на всю оставшуюся жизнь.
А я в роддоме после наркоза отхожу, ко мне сестричка приходит в реанимацию и говорит мы собираемся БЦЖ делать... А я говорю "Да щас! Я ещё детё не видела! Ща как встану!(а сама руками еле шевелю! помню телефон до уха поднести не могла, говорила по громкой связи ) Короче нашкрябала ей отказ левой пяткой
А когда выписалась, узнала, что подружка с малым лежит в Охматдете с почками после БЦЖ Сестра мужа передала мне кучу дисков о прививках (у нас тогда инета не было дома). И всё! После этого тема прививок для нас закрылась.
Поделиться2908-12-2009 23:53:55
Сестра мужа передала мне кучу дисков о прививках (у нас тогда инета не было дома). И всё! После этого тема прививок для нас закрылась.
я тоже ознакомилась с огромным количеством информации на эту тему и однозначно нет!
Поделиться3009-12-2009 00:18:47
Например у меня прививок до года нет ни одной,
У меня до 16 лет ни одной не было-кроме БЦЖ,жива,здорова,чего и всем желаю.Ходила св сад,школу,каждый год отдыхала в пионерских лагерях,ходила в турпоходы,короче вела очень активную жизнь.Я к тому что не смотря на отсутствие прививок-я переболела только ветрянкой и паротитом(свинка),но от нее все равно раньше не привывали-я жила как все.У меня же на лбу не написано что прививок у меня нет????Хотя я и за вакцинацию,но не так как у нас в стране это делается
Поделиться3109-12-2009 21:23:52
Zakiery написал(а):
а что непривытые дети какие-то не такие?
Поделиться3209-12-2009 21:26:17
А мы на площадке только одни и привитые. Личное дело каждого. У нас до года все есть прививки. А теперь в этот сезон болезненный как-то страшно делать. Говорят, что вакцина сейчас плохая. Может кто-то знает? А кто делал деткам после года прививки - они легче переносят их, чем до года?
Поделиться3310-12-2009 18:15:48
Мы в роддоме сделали БЦЖ, от геппатита б отказались, потом сделали основные прививки, а когда спросила по поводу прививок гепатита б, хипп в нашей заведующей детской поликлиники и услышала ответ, оно вам не надо, кто знает какая там вакцына, желание их делать отпало полностью!
Отредактировано Даришка (10-12-2009 18:18:38)
Поделиться3427-12-2009 04:05:10
у нас есть БЦЖ, 3 гепатита Б и две АКДС, это то, что успели сделать до 6 месяцев. после того написала отказ от всех прививок до 4х лет. а там дальше будет видно. колоть своего ребёнка ртутью и т.п., нет ни малейшего желания.МАЛЫШКА у меня одна и я не могу ей рисковать, ради того, что б кто то мог проводить свои эксперементы. и мне губоко на***рать, что меня лишили соц. выплат и т.п., и что врачи вечно пилят, что притянут к уг. ответственности за невыполнение родит. обязоностей. пусть попробуют!!! Задолбутся пыль глатать в сырую погоду!! пишу, а у меня внутри всё переворачивается. ррр
Поделиться3528-12-2009 14:59:55
МАЛЫШКА у меня одна и я не могу ей рисковать, ради того, что б кто то мог проводить свои эксперементы.
+1
До года написала отказ, думаю писать до 4-х.
Мне абсолютно все равно привит ребенок или нет, общаемся со всеми одинаково.
Поделиться3629-12-2009 09:31:56
До года написала отказ, думаю писать до 4-х.
Мне абсолютно все равно привит ребенок или нет, общаемся со всеми одинаково
в этом вопросе я с вами полностью солидарна....
Поделиться3729-12-2009 10:55:06
До года написала отказ,
а мы и не писали, просто на словах спросили - до года делать не будет -нет, - ну ладно.
Поделиться3829-12-2009 18:38:49
меня лишили соц. выплат и т.п., и что врачи вечно пилят, что притянут к уг. ответственности за невыполнение родит. обязоностей
Дико!!!! Я впервые слышу о подобном!!!
Поделиться3929-12-2009 19:38:38
что меня лишили соц. выплат и т.п., и что врачи вечно пилят, что притянут к уг. ответственности за невыполнение родит. обязоностей. пусть попробуют!!!
??????? как такое может быть????
Поделиться4029-12-2009 19:42:23
что меня лишили соц. выплат и т.п., и что врачи вечно пилят, что притянут к уг. ответственности за невыполнение родит. обязоностей
а как это? на основании чего????!!!