а бутылку замени на поильник
я хочу от бутылки совсем, т.е. отучить пить перед сном. она и в обед засыпает с бутылкой, а скоро в садик.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » Когда лучше всего отучать от соски?
а бутылку замени на поильник
я хочу от бутылки совсем, т.е. отучить пить перед сном. она и в обед засыпает с бутылкой, а скоро в садик.
Значит сначала недельку потрать на перево от бутылки к чашке, а потом от соски отучай.
Значит сначала недельку потрать на перево от бутылки к чашке, а потом от соски отучай.
значит лучше в начале бутылку убирать?
значит лучше в начале бутылку убирать?
думаю да. С Дарьей мы сделали
Отучай от соски, а бутылку замени на поильник.
,а т.к. поильник не так удобен как бутылка,то и пить меньше стала и перед сном не просила
поильник не так удобен как бутылка,то и пить меньше стала и перед сном не просила
Спасибо тебе Хомочка!
Я в тот же день купила ей поильник с трубочкой. Ходили выбирать вместе, она несла домой сама. Дома тут же сделала в ней не много смеси, чтоб малая поняла, что из этого можно пить. А бутылки спрятала. Она вечером начала искать бутылки, но не нашла. Похныкала, взяла поильник и все. Ночью проснулась, но т.к. пить не удобно, то развернулась и уснула. Недельку еще вспоминала про бутылку, но вскоре забыла. И ночью перестала просыпаться, чтоб попить.
А через месяц после отучения от бутылки я решила отучать от соски. Вариант "потеряли" не прошел - кричала больше часа, пришлось искать (что самое интересное соска действительно потерялась). Через пару дней прорезала в них дырки. То еще неделю она грызла дырявые, а потом и про них забыла.
, а потом и про них забыла.
Поздравляю!!! Молодцы!!! Мы тоже скоро начнем.
Поздравляю!!! Молодцы!!! Мы тоже скоро начнем.
Дякую!
А вывод я сделала такой: надо отучать от бутылки и соски когда готова... МАМА!
А вывод я сделала такой: надо отучать от бутылки и соски когда готова... МАМА!
Однозначно. Я пока го товлюсь. Готова я была в апреле,но не хотела перед отъездом все это затевать,т.к. не известно на сколько все затянется, а моей маме доп хлопот не хотела создавать.
Теперь собираюсь с силами.
Теперь собираюсь с силами.
Ой,я ни как не соберусь!
Ой, для нас соска-больная тема, правда только ночью, но как ее вообще убрать не знаю. Уже вариантов было куча, никак не сдается ни Таня ни мама. И поильник у нас давно, а чашки так для развлечения, не хочет из них пить.
Мы без соски уже почти месяц.Так получилось,что Андрей дрогрыз таки ее окончательно(чего я долго и терпеливо ждала), а новую я не дала. Пообещала после сна пойдем и купим, он поныл часа полтора, заснул, вспомнил перед вечерним сном,я дала огрызок, поныл немного и заснул. ВСЕ, больше не вспоминал.
АНДРЕЮ 1г10мес.
И без бутылки месяца 2.Ночью или перед сном пьет из бутылки малятко с таким типа "спорт".
Отредактировано Homa (23-07-2010 15:41:31)
Не могу убрать бутылку! Я в шоке!
соску малой не разу не давала, а вот бутылочка у нас появилась после 6 месяцев. месяца два назад эта самая бутылочка мне надоела, я взяла и выбросила её в мусорное ведро при Иванке. не слёз, не истерик не было, не много похныкала и всё.
я быстро отучила сыночька от бутылки
бутыочка с кашей с ночи осталась я дала тонюхать он и перестал сказал кака
после этого больше не проил
у нас соску мышка погрызла ну заснул с огрызком в руке и так две ночи.. а потом.. блин надо было ему найти одну потерянную мною соску
... короче дальше воюем.. если раньше только на сон то сейчас и днем иногда со рта выдрать нельзя...
если раньше только на сон то сейчас и днем иногда со рта выдрать нельзя...
значит жди небольшого затишья и снова теряй или отдавай.А пока не трогай.
значит жди небольшого затишья и снова теряй или отдавай.А пока не трогай.
ждю.. а шо остается... думаю к 18-ти само сабой пройдеть.. лишь бы потом как Славик не писался в "особых" темах на мамских форумах в темах типа "дайте дуду"
бутылочку заменили на спортивную бутылку с соском. А как от соски отучать?.. она мне совершенно не мешает, даже наоборот, ночью плачет - соску в рот и спит себе дальше. Но вот бабушки-дедушки и тети-дяди на улице просто замахали уже сил нет. Выйдет ребенок с соской во рту - как коршуны на него: ой, такой большой и с соской! отдай бабе соску! ты с соской и жениться будешь?? бля....... хочется послать всех нах. На море одна умная тетя каждый день нам говорила с укором - вы ж ему зубы портите! на весь пансионат . Стоматолог хренов. И педиатр в одном лице. Мне вообще по барабану, пусть хоть с тремя сосками во рту чужие дети и еще пять штук на шее висит, я ж не могу каждому встречному рассказать, что ребенку 2 года всего и он три месяца как сисю бросил, что ж его всех удовольствий сразу лишить???? Сегодня выходили на улицу, я у него соску изо рта вырвала, истерику устроил, все ж такие озабоченные - что случилось? оно вам надо... говорю, на руки просится. Короче, одну соску уже выкинула, чтоб как у Жени Вавчик случайно не нашел
а вторую начну по-тихоньку отрезать от кончика, сам он не грызет, посмотрим что получится
Но вот бабушки-дедушки и тети-дяди на улице просто замахали уже сил нет. Выйдет ребенок с соской во рту - как коршуны на него: ой, такой большой и с соской! отдай бабе соску! ты с соской и жениться будешь??
Такая же ситуация! Как прицепиться кто-то «левый» на улице, аж зло берет.
Мы с бутылками распрощались давно, соску на одной маленькой ту которую берем на улицу, заменила на адаптер -поильник, а так все пьем с чашки или из обычной маленькой пластиковой бутылки.
А вот с соской все никак, было время пару недель назад, я настроилась отучать. Попробовала, и ничего не получилось, ребенок орет аж заходиться, ходит целый день и ищет по дому, а на улице подбегает и целенаправленно ее ищет ее по всей коляске и сумке. Я отрезала кончик на одной соске, и что вы думаете, он сосет отрезанную! Периодически вынимает изо рта, посмотрит типа что-то не то, и дальше ссосет.
На прошлой неделе уезжали к подруге на дачу на три дня, там он был занят целый день, все новое, много впечатлений, первые пол дня просил соску, но я его отвлекала, и давала только когда засыпать. Заснет, я сразу вынимаю. После дачи приехали, и дома опять ее ищет, но я пока не сдаюсь, даю только на засыпание. Хоть бы хватило сил и терпения!!!!!
А вот с соской все никак
вот поэтому, малой и не давала соску с самого рождения... и второй ляльке тоже давать не буду... лишние это... хотя это только моё мнение…
вот поэтому, малой и не давала соску с самого рождения... и второй ляльке тоже давать не буду... лишние это... хотя это только моё мнение…
Я тоже не давала до 2-х недель и сама была против , а потом ребенок так заходился в истерике когда у него животик болел и он кричал с 18:00 до 03:00ночи без перерыва, что откапала я чикковскую пустышку которую мне подарили, и с тех пор он с ней не расстается. Ну, у меня ребенок очень активный, он ооочень тяжело заспает, и только с соской.
Я тоже не давала до 2-х недель и сама была против , а потом ребенок так заходился в истерике когда у него животик болел и он кричал с 18:00 до 03:00ночи без перерыва, что откапала я чикковскую пустышку которую мне подарили, и с тех пор он с ней не расстается. Ну, у меня ребенок очень активный, он ооочень тяжело заспает, и только с соской.
Танюш, я просто написала. понимаю это всё. просто я вместо пустышки давала всё время грудь.
малая у меня тоже гиперактивный ребенок. я с ней с ума схожу в прямом смысле этого слова, да не только я, а и окружающие люди...ни минуты покоя... хотя если честно, я этому рада...))) слава Богу, что малышка не плакала. Как то и колики легче переносили… хотя возможно из-за того, то давала грудь и она сразу успокаивалась…
хотя, я ещё до родов знала, что соску давать не буду…
Танюлька написал(а):
А вот с соской все никак
да.. хорошо сказать что лишнее это... у нас как Танюшка писала но было похлеще... с самого рождения вопли из-за пуза в роддоме по ночам народ не спал, особенно тот что со мной в палате был... вот и пришлось соску дать, с нею худо бедно было...
да.. хорошо сказать что лишнее это... у нас как Танюшка писала но было похлеще... с самого рождения вопли из-за пуза в роддоме по ночам народ не спал, особенно тот что со мной в палате был... вот и пришлось соску дать, с нею худо бедно было...
Женечка, я не скажу, что представляю как это, когда кроха плакает не успокаиваясь... у нас такого ттт не было и надеюсь не будет....))) Но если соска, это единственный способ которым можно было успокоить ребёночка. то я только ЗА. но свою малую, я успокаивала грудью. у меня знакомая, дала своей дочке соску в 6 месяцев, Лизуня младше Иванки на 2 недели. и вот до сих пор не могут отучить. зачем было давать, не понимаю...
у меня знакомая, дала своей дочке соску в 6 месяцев, Лизуня младше Иванки на 2 недели. и вот до сих пор не могут отучить. зачем было давать, не понимаю...
я тоже не понимаю зачем приучать к соске если ребенок обходиться без нее. но.. что сказать..
Почитала.НЕ согласна. Оба моих ребенка были с соской. Ни минуты не пожалела.
Дарье соску дали в роддоме,т.к. к груди приложили только на 5-й день.
Андрея приучала 2 месяца к соске и к пустышке. К соске,чтобы пить лекарства, к пустышке потом, чтобы спал спокойнее.
Грудь - конечно хорошо,но если ребенок беспокойный и требует ее постоянно, это слишком. И не всегда ребенок хочет есть, иногда просто необходимо ему успокоиться,вот для этого и существует пустышка.
Я не понимаю как это постоянно давать грудь. А что других дел нет? Маме отдыхать не нужно? Уменя есть знакомая,которая целый год практически не выходила из дома, и даже не вставала с кровати,т.к постоянно кормила,а когда не кормила - отсыпалась. Мама ее шуршала по хозяйству, гулять на улицу они практически не ходили,но зато без соски.КАК КЛАССНО.Очуметь.
Я кормила обоих до 6-ти месяцев(так видимо было заложено природой,т.к. молока вначапе и желание было огромное),а потом что? У ребенка еще очень развит сосательный рефлекс, как его нужно было удовлетворить?
Но даже если бы молоко было и я могла бы кормить дольше, все равно я ЗА пустышки. Бутылка - лишнее,а пустышка нет. Я не понимаю как такое может быть,чтобы имея годовалого и старше ребенка, мама не могла отлучиться из дома на полдня,потому что ребенок требует грудь перед сном или сосет во время сна. Мама задерганная, уставшая, ни морально ни физически не отдыхающая.Кому от этого лучше?
У меня 2-е детей, больная бабка, семья. И если я буду удовлетворять прихоти (неоправданные) моего младшего ребнка, что будет со старшим? Почему он должен быть лишен маминого внимания.Дарья и так страдает от нехватки моего внимания,т.к. Андрей естественно требует его больше, но зато время его сна(с соской, а не с грудью во рту)- только наше с Дашей время.
Ребенок сосал соску сколько хотел и когда хотел. На улицу мы ее не брали никогда, он полностью удовлетворил свой сосательный рефлекс и практически безболезненно отказался от соски.Все счастливы и довольны.ЧТО плохого?
Танюш, я просто написала. понимаю это всё. просто я вместо пустышки давала всё время грудь.
А у меня с ГВ не сложилось, грудь брать не хотел, он с соской просто успокаивается. Я не даю ее ему все время абы закрыть рот, просто когда вижу, что ему тяжело, он ворочается а заснуть не может, дала соску, пять минут и ребенок спит.
Бывает как сегодня, собираемся на улицу, ищет ее везде, по всем моим сумкам., кроватке, весь пол облазил, я его одеваю , а он выгибается и кричит «ма»(нет) «дяй-дяй», только дала соску, успокоился , я его спокойно одела, посадила в коляску, выехали из квартиры, а перед лифтом сам мне ее отдал.
Отредактировано Танюлька (27-07-2010 00:04:40)
От соски оба мои малыша отказались около 3 мес отроду,а бутылочка нужна была сыночку до года,а доченька вообще ее не поняла...До 1года и 2 мес,была на грудном вскармливании,а потом сразу перешла на питье из чашечки.Правда обое обожают соломинку и с охотой пьют с 6 месяцев...
Грудь - конечно хорошо,но если ребенок беспокойный и требует ее постоянно, это слишком.
У меня молоко появилось на 5 день, грудь брать не хотела - как вспомню так и вздрогну, она плачет и я плачу. И силиконовые насадки разных конфигураций покупали....а потом я её одолела (дочку в смысле) и она взяла грудь. А потом....на те вам - стало пропадать молоко (его и так немного было). Покормила я всего 2 месяца. Так вот, я продержалась 3 недели по-моему....(начиталась перед родами всякой умной литературы, что соску давать нельзя и т.д.)....но когда ребёнок орёт и тягает тебя (грудь) надо и не надо - то сделаешь, что угодно....дала соску. А если брать в учёт то, что мы с рождения и до сих пор спим плохо, беспокойно....то эти пару часов с соской были для меня спасением...т.к. мама не Дункан Маклаут и не кошка с 9 жизнями.....
страсти накаляются.... новая волна понесласьььььььь
та да....
почему накаляются?Я высказала свое мнение.
не знаю как у кого, но у меня почему то выходило и кормить грудью и гулять на улице с малышкой. уборка, готовка, я как то всё это успевала. спасало правда то, что малышка спала и спит спокойно. и из дому выходила. и на рынок или в маркет ходила. летом вообще хорошо, малую в слинг и где хотела там и кормила. малую кормила до 1.3. после 6 месяцев, сцеживала молочко в бутылочку и спокойно отлучалась из дома. я согласна с соской, только в том случае, если нет другого выхода. т.е нет молочка, ребёнок беспокойный. а просто заткнуть рот... я противник сосок для своих деток...
а просто заткнуть рот...
А грудью не затыкаешь? Если ребенок беспокойный - не всегда означает,что он хочет кушать. И пустышки вполне достаточно,чтобы его успокоить,а не пихать в него молоко. У меня ребенок ночью спал без пустышки,а засыпал с ней.После ужина.И зачем ему после ужина на ночь еще и есть грудь? Или спать всю ночь с грудью во рту просто так? Для этого есть соска, а мама должна отдыхать.
спасало правда то, что малышка спала и спит спокойно
отож. У меня тоже Дарья, как оказалось, была спокойной.Но скажу только,что когда ребенок один,то намного проще подстроиться под него, чем когда их 2 и более. Старший тоже имеет свой режим, требования, интересы и т.д. И то что с одним ребенком было легко и просто, не факт, что со вторым будет также. Иногда приходится поступиться некими своими принципами ради спокойствия семьи.
А грудью не затыкаешь? Если ребенок беспокойный - не всегда означает,что он хочет кушать. И пустышки вполне достаточно,чтобы его успокоить,а не пихать в него молоко.
Иванка у меня успокаивалась только грудью. она могла её не сосать, а просто держать в ротике или трогать ручками..)) кормила я по требованию, если она хотела кушать - кушала, нет - просто держала грудь. ребёнок ведь сам знает когда он хочет кушать. ужином у нас всегда была сися..))
просто я высказала своё мнение и отношение к соске. для своих деток я против соски и для этого есть очень много оснований, вот хотя бы одно из них...никакое живое существо не пихает какой то посторонний предмет своему детёнышу, только человек. и повторюсь, что если ребёнок беспокойный и т.п и нет другого способа его успокоить, то согласна... сколько мамочек столько и мнений
отож. У меня тоже Дарья, как оказалось, была спокойной.Но скажу только,что когда ребенок один,то намного проще подстроиться под него, чем когда их 2 и более. Старший тоже имеет свой режим, требования, интересы и т.д. И то что с одним ребенком было легко и просто, не факт, что со вторым будет также. Иногда приходится поступиться некими своими принципами ради спокойствия семьи.
я не знаю, как будет, когда родится вторая кроха. но в одном уверенна, что соску давать не буду...
Zakiery написал(а):
почему накаляются?Я высказала свое мнение.
это типа была шутка ...
я согласна с твоим мнением, и каждый выбирает что ему лучше и что больше подходит.
у меня выбора не было и пришлось прибегнуть к соске, но если бы ситуация была другая может и по другому все сложилось бы.
но в одном уверенна, что соску давать не буду...
удачи.
Пустышка
Очень интересная штука, позволяющая ребенку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука интересная, но совсем не обязательная — не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо.
Правила использования:
— содержать в чистоте, стерилизовать и хранить в специальной баночке;
— самим не облизывать и не рассказывать сказки про зверей, которые лижут своих детенышей и всю грязь слюной убивают. Звери, между прочим, не лежат в больницах, не курят, не глотают антибиотики, не жуют жвачек и не имеют дырок в зубах;
— пустышка, как правило, состоит из трех частей: резиновой соски без дырочки, кружочка, ограничивающего глубину погружения соски в рот, и пластмассового фиксатора. Внутренний конец фиксатора иногда выступает за кружочек и часто травмирует ребенку десны. Настоятельно рекомендую вам фиксатор удалять.
Большинство современных педиатров не рекомендуют использование пустышек, и в этом есть изрядная доля здравого смысла. В конце концов, суть сосания — поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время пустышка — и это имеет место довольно часто — не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки нежелательно.
Отредактировано Homa (27-07-2010 14:04:02)
Это так, чтобы не было такой категоричности против пустышки.
Удаляюсь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » Когда лучше всего отучать от соски?