Homa написал(а):Лапочка написал(а):
Вот меня бесят люди, которые откровенно тычут в нос своими деньгами, возможностями. К чему? Люди, у которых действительно есть достаток, никогда не кичатся этим.
Да потому что это люди, которые либо удачно вышли замуж, либо просто попали на волну успеха, а до этого в жизни ничего не имели, а даже возможно нуждались.
Но ведь это временное явление. После пика идет спад.
А те которые имеют действительно достаток - имели его всегда и поэтому не обращают на это внимания. Для них это естественно.
Ой, девочки, насмешили до упаду своими "бирками вверх" и тому подобное...
пральна с одной стороны. с другой тоже надо понимать
- ну хочется человеку, чтоб еще кто то порадовался (а возможно и позавидовал) и заметил, и оценил какая же она классная во всех смыслах этого слова... ну подыграли бы... сделали бы приятное...
и так... пример из жизни:
У меня одна знакомая вышла замуж за мешок с деньгами ( о любви здесь сложно говорить) через несколько лет этот товарищ просрал (простите, за мой художественный стиль) все что родители заработали непосильным трудом и передали сынуле в наследство (его родители разбились в автокатастрофе).... и моя знакомая после дорогих спа-салонов и ресторанов пошла торговать на базар... чтобы как то вообще выжить... с своим благоверным она развелась... а он спился и сбомжевался... и это после того как с "горла валило"... но не скажу, что она кичилась своим достаткаом, когда он у нее был... даже совсем наоборот... сейчас она сама себе завидует в прошлой жизни и "тараторит" какая она несчастная и сколько она когда то имела.
тут прямо получается как в поговорке: "ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ, так же как и БЕДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЖАДНОСТЬ". В большинстве своем применим и тот и другой вариант... но у всех индивидуально. ВСЕ МЫ ЗАВИДУЕМ, ВСЕ МЫ ВРЕМ, ВСЕ ЗЛОРАДСТВУЕМ И РАДУЕМСЯ... - только у каждого разная степень этих чувств проявляется... У КОГО ТО НУЛЕВАЯ, А У КОГО ТО ЗАШКАЛИВАЕТ.
и другой пример... другая моя знакомая вышла замуж за простого ГАИшника, у них родилось 2 детишек... с доходами явно были проблемы... перебивались... а потом муж пошел понемногу вверх по служебной лестнице... потом вообще ушел в частный бизнес... и сейчас очень даже не плохо себя чувствуют... а как были "простыми крестьянами"... так и остались
чуть "высокосветского этикета и манерности бомонда" не хватает им только.... а так замечательные ребята.
Но дело то в том, что людям "со скромным понимаем действительности" введу присущих им моральных и этических соображений (проще сказать, сельского жлобства, не глядя на то, что горожане все же...) кажется, что лучше купить какое то новшество за дороже и выпендрится... наследуя модные тенденции и модное веяние.
Вот мне, например, кажется что лучше выбирать качественные, красивые и практичные вещи. Хорошая вещь стоит соответственно. Но иногда, а точнее все чаще, цены завышают из за имени и какой то "финдюлины" модной... А у нас же как? Многие ориентируются на социальное мнение: а что скажут соседи, а что подумает окружение? Я должна быть самой модной... самой крутой... О РЕБЕНКЕ НАДО ДУМАТЬ И ЕГО КОМФОРТЕ, а потом уже исходить из критериев насколько это красиво и насколько родители выпендряться перед окружением! А часто происходит совсем наоборот... к сожалению!