[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блинчики

Сообщений 41 страница 63 из 63

41

Я по стилю написания еще вижу... натаха так не пишет

0

42

Kuzminna написал(а):

Я по стилю написания еще вижу... натаха так не пишет

:rofl: попала она короче :canthearyou:

0

43

Диана написал(а):

А Алинкин класный сама по такому всегда делаю только с сахаром и ванилин немного!

Я тоже, только яиц 7 штук кладу на литр молока и сахара не множко, ну и ваниль, если сладкие.
А еще мне Женя дала классный рецепт на топленом молоке с топленым маслом - вкуснятина!!!!  :cool:

0

44

lalink написал(а):

А еще мне Женя дала классный рецепт на топленом молоке с топленым маслом - вкуснятина!!!!

ух ты, а ну давай делиться :rofl: жду!

0

45

Цитирую:
"2СТАКАНА МУКИ,
2СТАКАНА МОЛОКА (БРАЛА ТОПЛЕНОЕ),
2ЯЙЦА (БРАЛА 3),
1СТ.ЛОЖКА САХАРА (БРАЛА 5),
1СТ.ЛОЖКА ТОПЛЕНОГО МАСЛА (ПОЛОЖИЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ),
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
БОЛТАЕШЬ И АЙДА НА СКОВОРОДУ. ТОК Я НЕ САЛОМ СМАЗЫВАЛА СКОВОРОДКУ А ПОСТ.МАСЛОМ.
КОРОЧЕ БОМБЕЗНО!!!
ток этот расчет продуктов на блинов 10-12 всего.. а так шоб покушать надо 2-3 закладки"

Авторские права на рецепт принадлежат Zakiery!
Нарушение авторских прав у нас в стране приследуется законодательством  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Я муки чуть меньше кидала, смотрела по консистенции, чтоб жиденькое тесто было.

0

46

lalink написал(а):

Нарушение авторских прав у нас в стране приследуется законодательством

:rofl:  прикалисты! http://i014.radikal.ru/0911/db/b1dbc58dd958.gif

0

47

lalink, Спасибо за такой быстрый ответ и Жени за рецептик!На днях попробую обязательно! http://i014.radikal.ru/0911/db/b1dbc58dd958.gif

0

48

Kuzminna написал(а):

Кто еще рецептом блинчиков поделится?

Я поделюсь!
Проводила вчера ревизию холодильника после прошедших праздников .Обнаружила кусочек дорогущего обветренного сыра,помидор,шампиньоны(не впоне товарного,но еще вполне съедобного вида,половинку сладкого перца(оставляла для украшения блюд,да так и забыла про него),оливки(т.к все маслины у меня ребёнок подгребает до полного исчезновения).В морозилке обнаружилась хорошая пригоршня куриного фарша.Выбрасывать жалко,для салата-мало,для пиццы-самое то,что нужно,да поздний вчер на дворе никто идти в магазин за кржами не хочет,да и не факт,что они там есть.
Решила импровизировать(люблю я это дело,особенно,когда есть из чего)И вот до чего я до импровизировалась:
Опять открыла холодильник и нашла там постоянных жителей-3 яйца,пол литра молока,подсолнечное масло.По сусекам поскребла.муки пару стаканов наскребла.соль,перец.
А дальше :
3 яйца
0,5л молока(розбавила с водой,чтобы побольше было)
0,5 стакана масла
муки(всегда сыплю наугад до получения йогуртообразной консистенции)
соль,сахар по вкусу.
Все хорошенечко взбила миксером .
Нажарила я блинчиков тонюсеньких тонюсеньких
http://s02.radikal.ru/i175/1001/b4/bc58a47caae5.jpg
.Они у меня всегда с хрустящей корочкой получаются,чтобы стали эластичными,укутала их в целофановый пакет(пока начинку готовила)
Потом
Луковицу нарезала крупными кубиками обжарила до золотистой корочки и добавила грибы,довела до полуготовности.Потом ввела куриный фарш и все протушила в течении 5-7 минут.Перец и помидор тоже порезала крупными кубиками,добавила в основную массу-потушила ещё 5-7 минут.Нашлиась вхолодильнике сметана-я ее тоже туда добавила 2-3 ложки(можно вместо сметаны жидкие сливки или даже молока чуток налить)тушить до частичного выпаривания жидкости.Остудить до комнатной температуры
http://s59.radikal.ru/i164/1001/c4/4e718dd2de69.jpg

Сыр натереть на крупной терке(можно использовать плавленный сырок)
http://s002.radikal.ru/i198/1001/89/f9c337a88556.jpg

Дальше дело техники или навыка хозяюшки:

Берем блин,на средину блина выкладываем столовую ложку(с горой) начинки и сверху притрушиваем сыром:
http://s005.radikal.ru/i211/1001/7e/9570b3a9cf81.jpg

Завернуть конвертиком или ,как я ,сделать мешочки.Завязать можно зелёным луком или нитями сыра косичка или сколоть зубочистками.

http://s005.radikal.ru/i210/1001/af/4edf90d2975d.jpg
                  http://s003.radikal.ru/i204/1001/58/d65e1ebfda6d.jpg
                                             http://s44.radikal.ru/i106/1001/53/d0b6f1e5d579.jpg
http://i001.radikal.ru/1001/e6/5e4a178e57e4.jpg

Получившиеся мешочки или конвертики выложить на блюдо или противень и поставить в горячую духовку или микроволновую
печь,на время соответствующее -росплавления сыра.т.е на 20 или 5 мин соответственно.
http://i061.radikal.ru/1001/fe/cb35a76e31f3.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s43.radikal.ru/i100/1001/52/c55f72822f3b.jpg

Если нет сыра,то в начинку можно добавить оливки или соленый огурчик- получится отличнейшая закуска.Только тогда в духовку ставить блины не нужно.

Отредактировано МaрГоша (17-03-2011 18:03:00)

+4

49

МaрГоша, Ох!Ну нифига ж себе выдала,а? :rofl: какая умничка http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

50

МарГоша, очень апетитно!!!!!!!!!Мастерица какая! [взломанный сайт]

0

51

МaрГоша, красота какая!!! так, все, точно делаю блины сегодня!!!

0

52

МaрГоша, супер!!!! Вот это молодчина!!!  :cool:
Тут же извините и компьютер можно испачкать (когда на голодный желудок смотришь!!! да ещё и в группе худеющих, КСТАТИ, состоишь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif )

0

53

А я такие "торбынки" делала Кате на ДР, тоже с курочкой, грибами и сыром :) Только сами блины пекла по Жениному рецепту :)

0

54

Спасибо,девочки за комплименты в мой адрес.По свободе постараюсь поделиться с вами теми рецептами,что делала Гоше на ДР :блины с грибным жюльеном,с рыбным жюльеном,с ветчиной -маринованными грибами и сыром),с курино-грибным фаршем(сыром сверху на блин и духовку до расплавления сыра, индейка с помидорами(тоже можно сыр добавить(даже плавленый ),детские блинчики были с бананово -яблочно-клубничные запекала и поливала или мороженным роставшим или мандариновым соусом.
Признаюсь честно,что почти все рецепты брала из нета,но здесь буду опИсывать все своими словами и уж простите без фотографий(мне тогда ещё только фотика в зубы не хватало.) http://s46.radikal.ru/i112/0911/b6/21e6ef29723e.gif

0

55

МaрГоша написал(а):

мне тогда ещё только фотика в зубы не хватало.)

:rofl: эт точно :cool:

0

56

я таки сделала блины!!!! пока без начинки, в холодильнике только тушенка :D

0

57

Начиталась...придется сегодня блины ваять.  :D

0

58

Svetlana_K написал(а):

МaрГоша, супер!!!! Вот это молодчина!!!   Тут же извините и компьютер можно испачкать (когда на голодный желудок смотришь!!! да ещё и в группе худеющих, КСТАТИ, состоишь...  )

100%
А я как раз голодная сижу :'(
Жду Инну.

0

59

МaрГоша, я тут овощами давлюсь.....а ты.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

60

Лапочка написал(а):

МaрГоша, я тут овощами давлюсь.....а ты....

:rofl:  да вкусненько :canthearyou:

0

61

Kuzminna написал(а):

я таки сделала блины!

И я! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

62

Kuzminna написал(а):

Я люблю ванильку везде ложить в выпечку.

и я во всю выпечку кладу!! муж научил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  а раньше все с корицей делала

0

63

девочки, вот классный рецептик еще блинов. Тоже муж!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
сегодня делали такие и в пятницу - суперные блины
Короче, на 1 л кефира (нежирного, можно и чуть меньше кефира и бутылку помыть потом, чтоб до литра довести водой)))) берете 2 яйца, 1/3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, почти полная ч.л. соды, а муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи. После того, как вымешали тесто, добавить 3 ст.л. раф. подсолнечного масла, еще раз хорошенько вымешать и развести кипятком до состояния блинного теста. Сковородку смазывать кусочком сала.
Вот еще забыла - мы их потом смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, а если не хотите, чтоб были сладкие, то тогда любой начинкой начиняйте - тоже очень вкусно!

Отредактировано okslis (14-02-2010 22:44:19)

0