Я по стилю написания еще вижу... натаха так не пишет
Блинчики
Сообщений 41 страница 63 из 63
Поделиться4212-01-2010 16:23:11
Я по стилю написания еще вижу... натаха так не пишет
попала она короче
Поделиться4312-01-2010 16:30:45
А Алинкин класный сама по такому всегда делаю только с сахаром и ванилин немного!
Я тоже, только яиц 7 штук кладу на литр молока и сахара не множко, ну и ваниль, если сладкие.
А еще мне Женя дала классный рецепт на топленом молоке с топленым маслом - вкуснятина!!!!
Поделиться4412-01-2010 16:37:21
А еще мне Женя дала классный рецепт на топленом молоке с топленым маслом - вкуснятина!!!!
ух ты, а ну давай делиться жду!
Поделиться4512-01-2010 16:45:32
Цитирую:
"2СТАКАНА МУКИ,
2СТАКАНА МОЛОКА (БРАЛА ТОПЛЕНОЕ),
2ЯЙЦА (БРАЛА 3),
1СТ.ЛОЖКА САХАРА (БРАЛА 5),
1СТ.ЛОЖКА ТОПЛЕНОГО МАСЛА (ПОЛОЖИЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ),
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
БОЛТАЕШЬ И АЙДА НА СКОВОРОДУ. ТОК Я НЕ САЛОМ СМАЗЫВАЛА СКОВОРОДКУ А ПОСТ.МАСЛОМ.
КОРОЧЕ БОМБЕЗНО!!!
ток этот расчет продуктов на блинов 10-12 всего.. а так шоб покушать надо 2-3 закладки"
Авторские права на рецепт принадлежат Zakiery!
Нарушение авторских прав у нас в стране приследуется законодательством
Я муки чуть меньше кидала, смотрела по консистенции, чтоб жиденькое тесто было.
Поделиться4612-01-2010 17:01:15
Нарушение авторских прав у нас в стране приследуется законодательством
прикалисты!
Поделиться4712-01-2010 17:02:13
lalink, Спасибо за такой быстрый ответ и Жени за рецептик!На днях попробую обязательно!
Поделиться4812-01-2010 17:38:36
Кто еще рецептом блинчиков поделится?
Я поделюсь!
Проводила вчера ревизию холодильника после прошедших праздников .Обнаружила кусочек дорогущего обветренного сыра,помидор,шампиньоны(не впоне товарного,но еще вполне съедобного вида,половинку сладкого перца(оставляла для украшения блюд,да так и забыла про него),оливки(т.к все маслины у меня ребёнок подгребает до полного исчезновения).В морозилке обнаружилась хорошая пригоршня куриного фарша.Выбрасывать жалко,для салата-мало,для пиццы-самое то,что нужно,да поздний вчер на дворе никто идти в магазин за кржами не хочет,да и не факт,что они там есть.
Решила импровизировать(люблю я это дело,особенно,когда есть из чего)И вот до чего я до импровизировалась:
Опять открыла холодильник и нашла там постоянных жителей-3 яйца,пол литра молока,подсолнечное масло.По сусекам поскребла.муки пару стаканов наскребла.соль,перец.
А дальше :
3 яйца
0,5л молока(розбавила с водой,чтобы побольше было)
0,5 стакана масла
муки(всегда сыплю наугад до получения йогуртообразной консистенции)
соль,сахар по вкусу.
Все хорошенечко взбила миксером .
Нажарила я блинчиков тонюсеньких тонюсеньких
.Они у меня всегда с хрустящей корочкой получаются,чтобы стали эластичными,укутала их в целофановый пакет(пока начинку готовила)
Потом
Луковицу нарезала крупными кубиками обжарила до золотистой корочки и добавила грибы,довела до полуготовности.Потом ввела куриный фарш и все протушила в течении 5-7 минут.Перец и помидор тоже порезала крупными кубиками,добавила в основную массу-потушила ещё 5-7 минут.Нашлиась вхолодильнике сметана-я ее тоже туда добавила 2-3 ложки(можно вместо сметаны жидкие сливки или даже молока чуток налить)тушить до частичного выпаривания жидкости.Остудить до комнатной температуры
Сыр натереть на крупной терке(можно использовать плавленный сырок)
Дальше дело техники или навыка хозяюшки:
Берем блин,на средину блина выкладываем столовую ложку(с горой) начинки и сверху притрушиваем сыром:
Завернуть конвертиком или ,как я ,сделать мешочки.Завязать можно зелёным луком или нитями сыра косичка или сколоть зубочистками.
Получившиеся мешочки или конвертики выложить на блюдо или противень и поставить в горячую духовку или микроволновую
печь,на время соответствующее -росплавления сыра.т.е на 20 или 5 мин соответственно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если нет сыра,то в начинку можно добавить оливки или соленый огурчик- получится отличнейшая закуска.Только тогда в духовку ставить блины не нужно.
Отредактировано МaрГоша (17-03-2011 18:03:00)
Поделиться4912-01-2010 17:53:47
МaрГоша, Ох!Ну нифига ж себе выдала,а? какая умничка
Поделиться5012-01-2010 18:00:48
МарГоша, очень апетитно!!!!!!!!!Мастерица какая! [взломанный сайт]
Поделиться5112-01-2010 18:24:37
МaрГоша, красота какая!!! так, все, точно делаю блины сегодня!!!
Поделиться5212-01-2010 19:13:07
МaрГоша, супер!!!! Вот это молодчина!!!
Тут же извините и компьютер можно испачкать (когда на голодный желудок смотришь!!! да ещё и в группе худеющих, КСТАТИ, состоишь... )
Поделиться5312-01-2010 19:22:32
А я такие "торбынки" делала Кате на ДР, тоже с курочкой, грибами и сыром Только сами блины пекла по Жениному рецепту
Поделиться5413-01-2010 10:39:30
Спасибо,девочки за комплименты в мой адрес.По свободе постараюсь поделиться с вами теми рецептами,что делала Гоше на ДР :блины с грибным жюльеном,с рыбным жюльеном,с ветчиной -маринованными грибами и сыром),с курино-грибным фаршем(сыром сверху на блин и духовку до расплавления сыра, индейка с помидорами(тоже можно сыр добавить(даже плавленый ),детские блинчики были с бананово -яблочно-клубничные запекала и поливала или мороженным роставшим или мандариновым соусом.
Признаюсь честно,что почти все рецепты брала из нета,но здесь буду опИсывать все своими словами и уж простите без фотографий(мне тогда ещё только фотика в зубы не хватало.)
Поделиться5513-01-2010 10:58:21
мне тогда ещё только фотика в зубы не хватало.)
эт точно
Поделиться5613-01-2010 11:06:39
я таки сделала блины!!!! пока без начинки, в холодильнике только тушенка
Поделиться5713-01-2010 11:25:57
Начиталась...придется сегодня блины ваять.
Поделиться5813-01-2010 13:13:43
МaрГоша, супер!!!! Вот это молодчина!!! Тут же извините и компьютер можно испачкать (когда на голодный желудок смотришь!!! да ещё и в группе худеющих, КСТАТИ, состоишь... )
100%
А я как раз голодная сижу
Жду Инну.
Поделиться5913-01-2010 13:39:15
МaрГоша, я тут овощами давлюсь.....а ты....
Поделиться6013-01-2010 15:55:56
МaрГоша, я тут овощами давлюсь.....а ты....
да вкусненько
Поделиться6112-02-2010 19:34:23
я таки сделала блины!
И я!
Поделиться6214-02-2010 22:34:33
Я люблю ванильку везде ложить в выпечку.
и я во всю выпечку кладу!! муж научил а раньше все с корицей делала
Поделиться6314-02-2010 22:42:08
девочки, вот классный рецептик еще блинов. Тоже муж!
сегодня делали такие и в пятницу - суперные блины
Короче, на 1 л кефира (нежирного, можно и чуть меньше кефира и бутылку помыть потом, чтоб до литра довести водой)))) берете 2 яйца, 1/3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, почти полная ч.л. соды, а муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи. После того, как вымешали тесто, добавить 3 ст.л. раф. подсолнечного масла, еще раз хорошенько вымешать и развести кипятком до состояния блинного теста. Сковородку смазывать кусочком сала.
Вот еще забыла - мы их потом смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, а если не хотите, чтоб были сладкие, то тогда любой начинкой начиняйте - тоже очень вкусно!
Отредактировано okslis (14-02-2010 22:44:19)