у нас сегодня, макароны с капустой, и тушеная печень, вечером сварю борщ на завтра, на десерт спекла пирог с вишнями и кекс с изюмом.
отредактировано elov (19-06-2009 12:48:32)
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?
у нас сегодня, макароны с капустой, и тушеная печень, вечером сварю борщ на завтра, на десерт спекла пирог с вишнями и кекс с изюмом.
отредактировано elov (19-06-2009 12:48:32)
а нашу аришу прорвало на телятину. поэтому у нас сегодня картошечка тушёная с телятинкой, супчик овощной с телятинкой. папа уехал на рыбалку, поэтому ничего для папы мы готовить больше не будем, а для мамы - запечённая сёмга со сметанкой, болгарским перчиком да под сыром в самый раз.
да, девочки...я так понимаю, скучать точно будет некогда))) nazarka- ты вообще просто супер.... буду твое меню тырить)) пока что для себя
мы сегодня готовили супчик куриный, на второе макароны с котлетками, ну и конечно же салатик и компотик с сухофруктов.
у нас сегодня всё банально, папе - стейки, дочке - суп овощной с мясом, маме - как обычно рыба с овощами. а вообще, так надоело у плиты стоять. ещё и воду горячую вырубили...гады.
nazarka- ты вообще просто супер.... буду твое меню тырить)) пока что для себя
всегда пожалуйста, обращайтесь, дорогая!!!
а мы у бабушки в гостях - я отдыхаю от готовки - бабушка балует нас всякими вкусностями! скоро вернусь домой и опять все сначала! меню у нас разнообразное, хоть и диетическое, так что скучать не приходится!
у нас сегодня плов приготовили, и борщик зеленый, на десерт испекла пирог лиммонный.
девочки подскажите как правильно готовить холодный свекольник ?
не знаю. интересненько, я его даже и не ела никогда.
на десерт испекла пирог лиммонный.
все кто умеет печь - для меня великие люди!
у нас сегодня борщ красный, рагу в горшочках, сырники, компот.и может быть под вечер сделаю назарке голубцы тоже в горшочке
алина я его не готовила но рецептик вот нашла
ингредиенты
500г свеклы
200г картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
75г зеленого лука
50г ничего
2 стол.ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
уксус, горчица - по вкусу
приготовление
свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить ч.ложку уксуса поставить варить на 20-30 минут. свекольный отвар процедить и охладить. свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. свекольник посыпать зеленью.
спасибо огромное, я нашла тоже примерный рецепт, приготовлю, сфотографирую и в кулинарию.
я сегодня тушила картошку с мясом, фаршировала яйца и салатик с помидор и огурцов
сделаю назарке голубцы тоже в горшочке
интересненько. а поподробнее.
интересненько. а поподробнее.
делаю фарш либо с индишиного либо с говяжьего мяса - короче дело каждого, нам другого нельзя - мы на диете, добавляю рис, лук,соль, можно морковку.листочки капусты провариваю немного и заворачиваю в них фарш - обычная процедурка. складываю голубцы в горшочек - заливаю водичкой, добавляю лавровый листочек, сметанку, тру на терку (если есть желтый помидор, красный нам не мона) и тоже туда его - крышкой накрываю и в духовку часа на 3(!!!!!) при температуре 170-150 градусов.чем больше они будут томится тем вкуснее! вот и все! спасибо за внимание!
всем приятного аппетита!
сегодня сделала - вкусно!!!!!!
nazarka, спасибо. попробую сделать. я очень люблю голубцы.
nazarka спасибо за совет- надо и себе в горочках сделать....я тоже голубцы абажаю!
не за что, я вообще, все стараюсь в горшочки запихнуть!
а в кекснице нормальные люди кексы делают - а я рыбный фарш запихиваю, творог запекаю,яблоки:crazy:
еще огурчики сделала малосольные - малому нравятся сьел один с удовольствием и говорит - фу, какая гадость вкусная!
отредактировано nazarka (10-07-2009 17:14:22)
сьел один с удовольствием и говорит - фу, какая гадость вкусная!
и мы огурчики малосольные любим
у нас сегодня супчик гречневый, картошка пюре, с отварным мяском, печеные яблоки (куда ж без них! ),вафельный тортик
а у нас сегодня гречневый супчик, кабачечки (абажаю), рыба тушеная в овощах, компот
я сейчас иду готовить куриный супчик,куриные биточки,варить картошечку,сделаю пюрешечку и сверху жареный лук....все ,слюни потекли.......а софья александровна будет на обед картошешку пюре с красной икоркой......только так в нее чтото можно запихнуть.....а то весь зеленый виноград оборвала и ест......вместе на закуску с журналом и листиками цветочков....вот такой эльф у нас живет!!!
....вот такой эльф у нас живет!!!
у нас тоже такая эльфиня имеется...всё на зуб пробует! лисёнок, ты бы прилягла, что ли! вся в трудах "аки пчела, аки пчела"
nazarka. на счёт голубцов. скажу так - смели всё под чистую. на сегодня заказали ещё. так что буду готовить пока не надоест. приготовлю на весь этаж, как говориться.
а ещё я сварила борщ зелёный, а вечером буду запекать курицу (маринуется) с овощами (картошечка, морковка, лук, грибы, кабачок).
nazarka. на счёт голубцов. скажу так - смели всё под чистую. на сегодня заказали ещё.
молодцы!
у нас завтрак :
я кофе и печенье
папа с доцей супик с курочкой
обед:
я и доця форельку варенную, с молодой картошечкой
папа стейк с картошкой и салатом ( помидоры огурцы зелень)
ужин:
суши!!! обажаю их и делать и кушать ))
доця йогурт, гречка с курочкой, и компот ))
вроде все!!!
nazarka я тоже сегодня приготовила твои голубцы,так мои мужчины 2 раза требовали добавку.
а еще у нас сегодня было жаркое с картошкой,салатик из капусточки и яблоки,запеченные с корицей.
что-то все присели на голубцы
у нас сегодня супчик с фрикадельками, те же голубцы, творожок домашний и компот.
суши!!! обажаю их и делать и кушать
молодец какая! я их тоже люблю очень.
у нас сегодня супчик с фрикадельками
и у нас!!! еще мы тефтели сделали, творожок!
что-то все присели на голубцы
да капец какой-то! вчера забыла купить капусту - вот сегодня буду пыхтеть. народ требует!
у всех супчики с фрикадельками, мы тоже готовили
вечером буду запекать курицу (маринуется) с овощами (картошечка, морковка, лук, грибы, кабачок).
а рецептик можно?
девчонки у нас здесь сколько талантов и рецептов пропадает а кулинарная энциклопедия плачет за вашими рецептами!!!!!!!
ну неужели никто не хочет показать нам свою красивые и вкусные блюда?
ну неужели никто не хочет показать нам свою красивые и вкусные блюда?
ксюша, обещаю, что обязательно что-то сфоткаю!!!!!
подскажите, пожалуйста, как правильно делать блинчики из кабачков? они у меня хлипкие какие-то получаются, разлазятся.
я делаю как деруны, нормальные получаются!
они у меня хлипкие какие-то получаются, разлазятся.
нужно добавить яйцо и муку (только не много).ну и акуратно переворачивать
нужно добавить яйцо и муку (только не много).ну и акуратно переворачивать
да добавляю конечно.
я делаю как деруны, нормальные получаются!
вот деруны у меня супер получаются, а с кабачковыми блинками всё равно что-то не так.
я сегодня рыбу сасолила, уху сварила.
а я ленивая сегодня: макароны, котлетки и салат с помидорчиков и огурчиков...
я сегодня рыбу сасолила, уху сварила.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?